春夏コラボで菜の花畑♪菜の花南瓜の人参マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
お野菜がシャキシャキ、ほろ苦い菜の花&甘くてコクのあるクリーミィな人参マヨがめちゃめちゃマッチしていて、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

A 菜の花(食べ易く切る)
20g
A 南瓜(食べ易く切る)
20g
A 冷凍コーン
20g
B 人参ドレッシング
大さじ1
B 黒酢マヨネーズ
大さじ1
B タイム(乾燥)
小さじ1/2
B ブラックペッパー(粗挽)
適宜
B 一味唐辛子
適宜
レモンの皮(細切り)
適宜

作り方

  1. 1
    Aを蒸して、火を通す。
  2. 2
    ボウルにBを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  4. 4
    器に3を盛り付け、レモンの皮を飾り付けて完成♪
  5. 5
    冷凍コーンを生の人参に変え、タイム抜きで作っても、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

おいしくなるコツ

菜の花&南瓜を少し硬目に蒸すと、シャキシャキしていて美味しいです♪ 人参ドレッシングはグラッツェミーレの物、黒酢マヨネーズはユーサイドの物を使いました。

きっかけ

デパ地下で買った、菜の花のサラダが美味しかったので、作りたくなり、どんな味付にしようかと考えていたら、冷蔵庫で眠っていた人参ドレッシングを思い出し…。 黒酢マヨネーズと和えたらどうなるんだろう?と作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする