歯固めクッキー〜きなこ〜 レシピ・作り方

歯固めクッキー〜きなこ〜
MARY28
MARY28
赤ちゃんの歯固めクッキー

材料(つくりやすい人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 30g
  • サラダ油 15g
  • 砂糖 20g
  • 粉ミルク 10g
  • きなこ 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加えてよく混ぜ、サラダ油も加えてさらによく混ぜる。薄力粉、強力粉、きな粉、粉ミルクを加えてよくまぜ、ひとまとめにする。
  2. 2 30分程度寝かせ、3㎜程度の厚さに伸ばして型でぬき、180度のオーブンで13分焼く。

きっかけ

残りの粉ミルクも使ってみました

  • レシピID:1450010825
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • babys Mom
    babys Mom
    2015/09/20 10:58
    歯固めクッキー〜きなこ〜
    甘さ控えめでとっても美味しかったです!
    また作ります!
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/03/11 08:39
    歯固めクッキー〜きなこ〜
    大人が食べても美味しいですね。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る