もっちりサツマイモとキャロブパウダーのカップケーキ レシピ・作り方

もっちりサツマイモとキャロブパウダーのカップケーキ
ramjetcity
ramjetcity
サツマイモの甘ーい香りが・・・もっちりしています。

材料(6個分人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1(5g)
  • サツマイモペースト 100g
  • 豆乳 220g
  • キャロブパウダーか純ココア 10g

作り方

  1. 1 オーブン180度に余熱。

    ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてキャロブパウダーも入れ混ぜます
  2. 2 サツマイモペーストと豆乳を入れてさらに混ぜます
  3. 3 型に入れてオーブン180度で15分焼きます

きっかけ

ご飯がなかったので朝ご飯用に

おいしくなるコツ

混ぜすぎ注意です

  • レシピID:1450010628
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る