蒸しかぼちゃのチーズマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
ほくほくかぼちゃなら美味しさ倍増!!カフェ風メニューです。

材料(4人分)

かぼちゃ
小1/2個
クリームチーズ
40グラム
マヨネーズ
20グラム
生クリーム
20グラム
レモン汁
小さじ1/2
くるみ
好きなだけ
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、一口大に切ってレンジで4.5分やわらかくなるまで蒸しておく。
    くるみはローストしておく。
  2. 2
    やわらかくしたクリームチーズとマヨネーズ、生クリームを泡立て器でまぜ、レモン汁で味を調える。
  3. 3
    お皿に1のかぼちゃを盛り、2のドレッシングと、ローストしたくるみを割りながら盛り付ける。黒コショウをかけるとさらに美味しいです。

おいしくなるコツ

くるみはローストしたほうがかりかりとした食感でおいしくなります。

きっかけ

くるみがたっぷりあったので、くるみを使ったサラダにしました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする