HBで1次発酵→フライパン焼き~ナン~ レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- 豆乳
- 140ml
- 強力粉
- 200g
- 甜菜糖
- 10g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 10g
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- 材料すべてをホームベーカリーに入れます イーストと塩は離れたところに入れます
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- 2
- 1次発酵まで終わったら4等分にして丸めて10分ほどベンチタイム乾かないように霧ふきするか かたくしぼったキッチンペーパーを被せておきます
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- 3
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- フライパンを弱めの中火にしておきます。温まったら雫型に伸ばした生地をフライパンに入れます。蓋をします
IH2~3/8てで焼きました 弱火から弱めの中火です
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- 4
- 6分くらいでトップ画像くらいの焼き色になり、うらがえします
裏返したら蓋をして更に6分くらい焼きます
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- 5
- 焼き色もついて火が通っていれば完成です
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- 6
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- チーズフォンデュの時に余った具材を乗せて・・・ピザにしてもおいしかったです
おいしくなるコツ
蓋をすることで乾燥を防ぎますので是非蓋をしてください
きっかけ
チーズフォンデュ用に
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1次発酵までホームベーカリーにおまかせであとはフライパンで焼くだけです
カリっとフワっとした生地です