HBで1次発酵→フライパン焼き~ナン~ レシピ・作り方

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チーズフォンデュやカレー・ピザにいかがですか?
1次発酵までホームベーカリーにおまかせであとはフライパンで焼くだけです
カリっとフワっとした生地です

材料(4枚分人分)

豆乳
140ml
強力粉
200g
甜菜糖
10g
3g
オリーブオイル
10g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    材料すべてをホームベーカリーに入れます  イーストと塩は離れたところに入れます
  2. 2
    1次発酵まで終わったら4等分にして丸めて10分ほどベンチタイム乾かないように霧ふきするか かたくしぼったキッチンペーパーを被せておきます
  3. 3
    フライパンを弱めの中火にしておきます。温まったら雫型に伸ばした生地をフライパンに入れます。蓋をします

    IH2~3/8てで焼きました  弱火から弱めの中火です
  4. 4
    6分くらいでトップ画像くらいの焼き色になり、うらがえします 
    裏返したら蓋をして更に6分くらい焼きます
  5. 5
    焼き色もついて火が通っていれば完成です
  6. 6
    チーズフォンデュの時に余った具材を乗せて・・・ピザにしてもおいしかったです

おいしくなるコツ

蓋をすることで乾燥を防ぎますので是非蓋をしてください

きっかけ

チーズフォンデュ用に

公開日:2013/12/29

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カテゴリ
ナン豆乳

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