アプリで広告非表示を体験しよう

コクある!エビと大根の味噌粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
酒粕&味噌のコクがおいしい♡

材料(2人分)

むきエビ
8個
大根
3cm
酒粕
100g
だし味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにしてから
    一口大に切ります。
  2. 2
    大根、酒粕、水(150mL)を鍋に入れて加熱します。
  3. 3
    大根に火が通り,酒粕を溶かしたらエビを加えます。
  4. 4
    エビに火が通ったら火を止めて、味噌を溶かしたら完成です!

きっかけ

酒粕を使いたくて

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
味噌粕煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする