アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
椎茸をごま油で焼き 減塩醤油で香ばしく焼きあげました^^

材料(2人分)

椎茸
3枚
ネギ
10cm
味の素
少々
減塩醤油
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は5mm幅にカットしておく

    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 椎茸を入れ炒める
  3. 3
    椎茸が炒まったら 味の素を入れ全体を混ぜる
  4. 4
    3に、ネギ、減塩醤油を加え炒め
    香ばしく色付けば出来上がり

おいしくなるコツ

減塩醤油の量はお好みで調整してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする