鯵の干物でさわやか1品♪鯵と大根のシソの実サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
シソの実の良い香りで
干物をサラダに!

材料(2人分)

鯵の干物
1枚
大根
3cm
シソの実漬け(今回はしょうゆ漬け)
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、鯵の干物を焼きます。
    その間に大根を細切りにします。
  2. 2
    鯵が両面焼けたら身を骨から外します。皮も取り除きます。

    *熱いのでヤケド注意です!!
  3. 3
    大根、鯵、シソの実にめんつゆを和えて完成です!

きっかけ

鯵の干物をいただいたので、サラダにしてみました

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
干物 おつまみ 簡単 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする