鯵の干物でさわやか1品♪鯵と大根のシソの実サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の干物
- 1枚
- 大根
- 3cm
- シソの実漬け(今回はしょうゆ漬け)
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき、鯵の干物を焼きます。
その間に大根を細切りにします。
-
- 2
-
- 鯵が両面焼けたら身を骨から外します。皮も取り除きます。
*熱いのでヤケド注意です!!
-
- 3
-
- 大根、鯵、シソの実にめんつゆを和えて完成です!
きっかけ
鯵の干物をいただいたので、サラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干物をサラダに!