寒い日はレンジで温かい豆腐 レシピ・作り方

寒い日はレンジで温かい豆腐
梨ボー
梨ボー
酢醤油で食べる温かいお豆腐です^^

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 5cm
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 減塩醤油 小さじ1杯半~2
  • 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 器にネギ、鰹節、減塩醤油、酢を入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 豆腐は水気を切り お皿に入れ レンジで1分半程度加熱する
  4. 4 豆腐に2の酢醤油をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450010208
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
レンジ 豆腐 醤油
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る