粉チーズでコクUP!えのきのクリームソース煮 レシピ・作り方
![粉チーズでコクUP!えのきのクリームソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f12f9a3b061ee24df048348da98028d8f22122c2.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき 180g
- 青ねぎ 3cm
- 粉チーズ 大さじ1
- クリームソース(市販) 150mL
- 粗挽きコショウ 小さじ1/2
作り方
-
1
えのきは石突きを切り落とし、食べやすくほぐします。
青ネギは輪切りにします。 -
2
えのきをクリームソースで煮ます。
えのきがしんなりしたらねぎを加え、火を止めます。 -
3
器に盛り、粉チーズ、こしょうをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- クリームソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません