しっとりレタスが美味しい♡豚とレタスの焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼きそば(粉末ソース付き) 1人分
- レタス 2枚
- 豚肉 50g
- もやし 50g
- 塩コショウ 2振り
- 一味唐辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 レタス、豚肉を1cm幅に切ります。
- 2 豚肉を炒めます。火が通ったら麺、もやし、水(大さじ2)を入れてフタをして蒸し焼きにします。
-
3
もやしに火が通ったら添付のソース粉末と塩コショウを入れ混ぜます。
*レタスが入るのでちょっとしょっぱめでOK! - 4 火を止め、レタスを和えます。
- 5 お皿に盛り、一味唐辛子をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件