材料(2人分人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 青ネギ
- あれば適量
- ご飯
- どんぶり2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに合いびき肉と玉ねぎを入れ、炒める。
油がきになったら、キッチンペーパーですってください。
-
- 3
-
- 火が通ったら●を加え、からめる。
くぼみを作り、卵を入れフタをする。
-
- 4
- しばらくしたら火を止め、フタははずさず余熱で卵を半熟にする。
-
- 5
- ご飯を盛ったどんぶりにかけて、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません