市販の揚げ物をサッパリと!竜田揚げの甘酢餡かけ レシピ・作り方

市販の揚げ物をサッパリと!竜田揚げの甘酢餡かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
市販の揚げ物をサッパリと食べます!

材料(2人分)

  • 竜田揚げor唐揚げ(お好みの揚げ物で!) 8切れ
  • 小ネギ 大さじ1
  • ★水 100mL
  • ★酢 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★鶏がら粉末 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回はサバの竜田揚げを使用しました!
    フライパンorレンチンで揚げ物を温めます。
  2. 2 ★の材料を全てお鍋に入れ、混ぜながら火をつけます。
    弱火で混ぜ続け、とろみがついたら1にかけます。
  3. 3 小ネギをかけて完成です!

きっかけ

市販の揚げ物がくどかったので。サッパリさせました!

  • レシピID:1450010124
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る