玉ねぎのせハンバーグ レシピ・作り方
![玉ねぎのせハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98d87805fb8624c122c587b7527c8b14a57ad046.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 半分はみじん切りに 残りの半分は薄くカットしておく
-
2
ボールに合挽肉,
塩、粗引きこしょうを入れよくこねる - 3 2に玉ねぎ(みじん切り)、卵を入れ混ぜ合わせ パン粉を入れさらに混ぜる
-
4
3を半分に分け 丸く成形する
-
5
フライパンに油を熱し ハンバーグを入れ炒める
-
6
片面焼け色がついたら
裏返し同様に焼く -
7
6に蓋をし 蒸し焼きにする
中まで火が通ったら お皿に盛る -
8
ハンバーグを焼いたフライパンに 薄くカットした玉ねぎを入れ炒め ケチャップ、お好みソースを入れ味付けする
- 9 8をハンバーグの上にのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません