玉ねぎのせハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎのせハンバーグ
梨ボー
梨ボー
玉ねぎをのせたハンバーグです^^

材料(2人分)

  • 合挽肉 190g
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • お好みソース 小さじ1杯半
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは 半分はみじん切りに 残りの半分は薄くカットしておく
  2. 2 ボールに合挽肉,
    塩、粗引きこしょうを入れよくこねる
  3. 3 2に玉ねぎ(みじん切り)、卵を入れ混ぜ合わせ パン粉を入れさらに混ぜる
  4. 4 3を半分に分け 丸く成形する
  5. 5 フライパンに油を熱し ハンバーグを入れ炒める
  6. 6 片面焼け色がついたら
     裏返し同様に焼く
  7. 7 6に蓋をし 蒸し焼きにする

    中まで火が通ったら お皿に盛る
  8. 8 ハンバーグを焼いたフライパンに 薄くカットした玉ねぎを入れ炒め ケチャップ、お好みソースを入れ味付けする
  9. 9 8をハンバーグの上にのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ケチャップ、お好みソースの量はお好みで^^

  • レシピID:1450010110
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ケチャップ お好みソース 玉ねぎ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る