ビタントニオのパニーニ型で!簡単お手軽ロールケーキ レシピ・作り方

ビタントニオのパニーニ型で!簡単お手軽ロールケーキ
あや220
あや220
バースデーケーキ(ID:1450004026)のアレンジ。もちろん牛乳と普通のホイップでも作れます。見た目が伊達巻みたいになるのはご愛嬌^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳ホイップを泡立て、少しずつ砂糖を加えてホイップクリームを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ビタントニオにパニーニ型をセットしてあたためる。
  3. 3 ホットケーキミックスに豆乳を入れ、たねを作る。
  4. 4 ビタントニオがあたたまったら、サラダ油をうすくひき、キッチンペーパーで拭き取っておく。そこにたねを流して3分ほど焼く。
  5. 5 焼き上がったらしばらく冷まし、冷めたところで生地をラップにのせ、ホイップとフルーツをのせて端から巻いていく。
  6. 6 形が崩れるのを防ぐため、そのまま冷蔵庫に入れて冷やす。
  7. 7 食べる直前に切り分け、好みでさらにフルーツを飾り付けて完成!

きっかけ

アレルギー持ち息子のクリスマスケーキ。ホームパーティーで息子のケーキだけ別に作らなければいけなかったので、簡単に作れるようにビタントニオを使いました。

おいしくなるコツ

豆乳ホイップはゆるめなので、要所要所で冷やすことが肝心です。普通のホイップならばもう少し扱いやすいと思います。 この時に使った果物はいちご・キウイ・冷凍ブルーベリー・冷凍マンゴーでしたが、季節の果物をご使用ください。

  • レシピID:1450010029
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキビタントニオ
関連キーワード
ビタントニオ ロールケーキ アレルギー 豆乳
料理名
ロールケーキ
あや220
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る