お月見に☆お豆腐プラスで!簡単やわらか白玉だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 150g
- 白玉粉 200g
- 水 大さじ2~
作り方
-
1
絹豆腐をボウルに入れて軽くつぶす。
150gとは小さなパックひとつ分です。 - 2 そこに白玉粉を入れて全体が馴染むように混ぜる。
- 3 水を調整しながら足し、耳たぶくらいの固さになったら直径2cmほどの丸に成型する。
- 4 沸騰したお湯で茹でる。浮いてきたら茹で上がり。氷水に取り完成。冷めたらお供え物に。
-
5
お豆腐入りなのでお供え後でもやわらか!
きな粉とつぶあんでいただきまーす!
関連情報
- 料理名
- おだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません