お手伝いレシピ★柿とグレープフルーツの砂糖漬け レシピ・作り方

お手伝いレシピ★柿とグレープフルーツの砂糖漬け
梨ボー
梨ボー
時間が経つとグレープフルーツの酸味も和らぎます^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き ひと口大にカットする

    グレーピフルーツは皮を剥き 柿同様ひと口大に手でちぎる
  2. 2 お手伝いポイント

    器に 柿、グレープフルーツ、砂糖、レモン果汁を入れ 手で軽く混ぜ合わせる

    ひと口大にカットしてあるので小さいお子さんの手でも簡単に作業出来ます
  3. 3 2に蓋をし 冷蔵庫に入れ2時間程度置けば出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

砂糖、レモン果汁の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450009980
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る