北海道★ウニのおにぎり レシピ・作り方

北海道★ウニのおにぎり
梨ボー
梨ボー
魚が美味しい北海道^^なんと言ってもウニは王様よね~^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 20cm程度
  • おとなのふりかけ うに味 1袋
  • きゅうり 3cm
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 ティースプーン1/2杯弱
  • ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 きゅうりは細かく刻んでおく
  2. 2 器にご飯、うにふりかけ、きゅうり、味の素、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 クレラップを広げ 2をのせる
  4. 4 3を三角に握れば出来上がり
  5. 5 ふりかけはこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

温かいご飯で作ってください

  • レシピID:1450009950
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ふりかけ うに ご飯 おにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る