ひえと野菜のトマトソーススープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切りにして干しておいたものを使用。野菜は小さめにきり、かぼちゃは煮物の残りを使用しました。
茄子・ジャガイモは水にさらしてあく抜きをします -
2
ひえは洗います。
南瓜・醤油・塩以外の材料を全て入れて中火で20分くらい煮込み、最後の5分くらいのところで南瓜・醤油・塩を入れて完成
きっかけ
ランチに☆
おいしくなるコツ
かぼちゃは火が通っていないものでも最後の5分前位に入れます。崩れるのを防ぐためにそうしました
- レシピID:1450009888
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません