レンコンの梅酢漬け レシピ・作り方

レンコンの梅酢漬け
ramjetcity
ramjetcity
梅酢に漬け込み1晩~2晩☆朝食にいかがですか?

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ID: 1450008668梅干し作りで出た梅酢を使用します
  2. 2 レンコンをスライサーでスライスしてさっと茹でます。20秒ほどです
    粗熱が取れたら梅酢を入れて冷蔵庫で1晩~2晩おいて完成です

きっかけ

スライスレンコン・酢漬けが好きな子供の朝食・ご飯のお供用

おいしくなるコツ

茹ですぎずさっとゆでる程度でいいです  スライスの厚さにもよるので調節してください

  • レシピID:1450009882
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/14 05:05
    レンコンの梅酢漬け
    白梅酢で☆酸っぱしょっぱくて新鮮な味☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る