レンコンの梅酢漬け レシピ・作り方
![レンコンの梅酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f76201691f80a1ac90874e1a3b5c51aebd619da.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
- レンコン 小1本
- 梅酢ID: 1450008668 大さじ3
作り方
- 1 ID: 1450008668梅干し作りで出た梅酢を使用します
-
2
レンコンをスライサーでスライスしてさっと茹でます。20秒ほどです
粗熱が取れたら梅酢を入れて冷蔵庫で1晩~2晩おいて完成です
きっかけ
スライスレンコン・酢漬けが好きな子供の朝食・ご飯のお供用
おいしくなるコツ
茹ですぎずさっとゆでる程度でいいです スライスの厚さにもよるので調節してください
- レシピID:1450009882
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/14 05:05白梅酢で☆酸っぱしょっぱくて新鮮な味☆