豚挽肉とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
![豚挽肉とほうれん草のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d1b9afd181036ce43b6f9366af9fcfd7497f6d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ホウレン草は5cm幅にカットし耐熱容器に入れ30秒加熱する
- 2 器にほうれん草、わさびを入れよく混ぜ合わせる
- 3 鍋にたっぷりに水を入れ沸騰したらパスタを入れ7分茹で ザルに入れ水気をきっておく
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し ひき肉を入れ炒める
挽肉が炒まったらパスタ、ほうれん草を加え炒める - 5 4にケチャップを加え 全体に味付けすれば出来上がり
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
わさびを入れたので 塩、こしょうはしてません。味が物足りなければ 塩、こしょうお好みで入れてください
- レシピID:1450009873
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません