豚挽肉とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

豚挽肉とほうれん草のパスタ
梨ボー
梨ボー
ほうれん草はわさびで下味をつけました^^

材料(1人分)

  • S&B 本生きざみわさび 1cm
  • パスタ 100g
  • 豚挽肉 20g
  • ホウレン草 2本
  • ケチャップ 大さじ1程度
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ホウレン草は5cm幅にカットし耐熱容器に入れ30秒加熱する
  2. 2 器にほうれん草、わさびを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 鍋にたっぷりに水を入れ沸騰したらパスタを入れ7分茹で ザルに入れ水気をきっておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し ひき肉を入れ炒める

    挽肉が炒まったらパスタ、ほうれん草を加え炒める
  5. 5 4にケチャップを加え 全体に味付けすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

わさびを入れたので 塩、こしょうはしてません。味が物足りなければ 塩、こしょうお好みで入れてください

  • レシピID:1450009873
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
豚肉 パスタ ほうれん草 わさび
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る