ジャガイモひじき レシピ・作り方

ジャガイモひじき
ramjetcity
ramjetcity
海藻類をとり入れるための1品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、茹でて火を通します。
  2. 2 ゴマ以外の材料を入れて弱めの中火で鍋をときどきゆすりながら煮て水分がほぼなくなったらゴマをあえて完成

きっかけ

ひじきを食べるための1品として

おいしくなるコツ

ジャガイモの煮っ転がしのように鍋をときどきゆすりながら煮ます

  • レシピID:1450009861
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る