東京★海苔のおにぎり レシピ・作り方

東京★海苔のおにぎり
梨ボー
梨ボー
おにぎりに欠かせないのは海苔!!浅草海苔って海苔の風味がとてもいいんですよ~^^今回海苔は家にある味付けのりで代用しました^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 20cm程度
  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • 味付けのり 4枚
  • 梅干し(小) 2個
  • 減塩醤油 ティースプーン1/2杯
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 梅干しは包丁の背でたたき 減塩醤油、味の素を加え混ぜ合わせる
  2. 2 器にご飯、1の梅を入れ混ぜる
  3. 3 クレラップを広げ 2をのせ三角に握る
  4. 4 味付けのりをキッチンハサミで細かくカットし おにぎりにまんべんなく海苔をつければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

梅干しは小さいものを使用しました

  • レシピID:1450009815
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
海苔 おにぎり ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/09/27 18:55
    東京★海苔のおにぎり
    味の素が無かったので、塩コンブを入れてます。で、有明の高級味付け海苔を使用♪♪♪今日は、更に梅干をたたいてみた(笑)。作るの楽しかったし、美味しかったです↑↑↑

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る