東京★海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは包丁の背でたたき 減塩醤油、味の素を加え混ぜ合わせる
- 2 器にご飯、1の梅を入れ混ぜる
- 3 クレラップを広げ 2をのせ三角に握る
- 4 味付けのりをキッチンハサミで細かくカットし おにぎりにまんべんなく海苔をつければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/09/27 18:55味の素が無かったので、塩コンブを入れてます。で、有明の高級味付け海苔を使用♪♪♪今日は、更に梅干をたたいてみた(笑)。作るの楽しかったし、美味しかったです↑↑↑