わかめ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- ネギ 5cm
- 鰹節 ひとつまみ
- 減塩醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1/2
- わさび(お好みで) 少々
作り方
-
1
豆腐は水気を切っておく
ネギは細かくカットする - 2 器に乾燥わかめ、水を入れ10分程度置き わかめを戻し水気を切っておく
- 3 器に減塩醤油、みりんを入れ混ぜておく
- 4 お皿に豆腐をのせ食べやすい大きさにカットする
- 5 4にわかめ、鰹節、ネギをのせ 上から3の醤油をかける
- 6 5にわさびを添えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません