わかめ豆腐 レシピ・作り方

わかめ豆腐
梨ボー
梨ボー
わかめをのせてヘルシーな冷や奴です^^

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ネギ 5cm
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 減塩醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2
  • わさび(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切っておく

    ネギは細かくカットする
  2. 2 器に乾燥わかめ、水を入れ10分程度置き わかめを戻し水気を切っておく
  3. 3 器に減塩醤油、みりんを入れ混ぜておく
  4. 4 お皿に豆腐をのせ食べやすい大きさにカットする
  5. 5 4にわかめ、鰹節、ネギをのせ 上から3の醤油をかける
  6. 6 5にわさびを添えれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

わかめは好きなだけのせてください

  • レシピID:1450009763
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る