アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お肉と玉ねぎの煮物です^^圧力鍋使用でお肉も柔らか~^^

材料(2人分)

豚肩ロースかたまり
300グラム
煮豚のたれ
1袋
玉ねぎ
1個
S&B 本生きざみわさび
大さじ1
中華あじ
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大にカットする

    玉ねぎは1cm幅にカットする
  2. 2
    鍋にごま油を敷き 豚肉を入れ焼き色がつくまで炒め火を止める
  3. 3
    2に水、煮豚のたれを入れ圧力鍋の蓋をする
  4. 4
    3を中火にかけ圧力がかかってきたら弱火にして10分加圧し火を止める

    そのまま圧が下がるまで自然放置してください
  5. 5
    4に玉ねぎ、中華あじを入れ 玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む 

    およそ15~20分程度煮込み
  6. 6
    器にお肉、玉ねぎを盛り わさびをのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

加圧時間は圧力鍋の機種によって異なります

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする