材料(2人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 300グラム
- 煮豚のたれ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- S&B 本生きざみわさび
- 大さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉はひと口大にカットする
玉ねぎは1cm幅にカットする
-
- 2
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- 鍋にごま油を敷き 豚肉を入れ焼き色がつくまで炒め火を止める
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- 3
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- 2に水、煮豚のたれを入れ圧力鍋の蓋をする
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- 4
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- 3を中火にかけ圧力がかかってきたら弱火にして10分加圧し火を止める
そのまま圧が下がるまで自然放置してください
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- 5
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- 4に玉ねぎ、中華あじを入れ 玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む
およそ15~20分程度煮込み
-
- 6
- 器にお肉、玉ねぎを盛り わさびをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
加圧時間は圧力鍋の機種によって異なります
きっかけ
夕食に作りました
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