冷やしちゅーか レシピ・作り方

冷やしちゅーか
梨ボー
梨ボー
ラー油でピリッと・・暑さに負けないために辛い冷やし中華を作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細くカットしておく

    カニカマは手で裂いておく

    卵は器に割り入れ溶いておく
  2. 2 器にタレ、ラー油を入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫に入れ冷やしておく
  3. 3 フライパンに油を熱し 卵を流し入れ薄焼き卵を作る

    冷めたら細くカットしておく
  4. 4 鍋に水を入れ 沸騰したら麺を入れ3分茹でる
  5. 5 麺をザルに入れ流水ですすぎ 水気をよくきる
  6. 6 お皿にそれぞれ麺を入れ きゅうり、かにかま、卵をのせ 上から冷やしたタレをかければ出来上がり

    お好みで辛子を添えてください(さらに辛さが増します^^)
  7. 7 今回使用した麺とタレはこちらです

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで^^

  • レシピID:1450009645
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 カニカマ きゅうり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る