冷やしちゅーか レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細くカットしておく
カニカマは手で裂いておく
卵は器に割り入れ溶いておく - 2 器にタレ、ラー油を入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫に入れ冷やしておく
-
3
フライパンに油を熱し 卵を流し入れ薄焼き卵を作る
冷めたら細くカットしておく - 4 鍋に水を入れ 沸騰したら麺を入れ3分茹でる
- 5 麺をザルに入れ流水ですすぎ 水気をよくきる
-
6
お皿にそれぞれ麺を入れ きゅうり、かにかま、卵をのせ 上から冷やしたタレをかければ出来上がり
お好みで辛子を添えてください(さらに辛さが増します^^) - 7 今回使用した麺とタレはこちらです
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません