甘麹と蜂蜜のほんのり甘い卵焼き~お弁当にも~ レシピ・作り方

甘麹と蜂蜜のほんのり甘い卵焼き~お弁当にも~
ramjetcity
ramjetcity
ほんのり甘い卵焼きです☆

材料(3人分)

  • 3個
  • 甘麹 ID: 1450008791 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を混ぜて中火に熱したフライパンに少量の油をしき伸ばします。

    卵を入れたら半熟の状態で手前に寄せます(形は崩れていてもよくて、巻きません)
  2. 2 次に卵をまた入れて、前回の卵の下にも卵液を流します。
    クルクルと巻いていきます。卵液がなくなるまで同じように繰り返します

きっかけ

甘麹を常備しているので入れました

おいしくなるコツ

菜箸でも、フライパン返しでもやりやすい方法で巻いてください

  • レシピID:1450009583
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る