焼きおにぎり~炊飯器で簡単味付け~ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合
- 醤油 40ml
- 昆布粉末か昆布 小さじ1/2~1(10cm)
- 水 2合メモリまで
作り方
-
1
米を洗い、醤油・昆布粉末・をいれ2合メモリまで水を入れて炊飯します
白米の炊飯コースで炊きました
昆布粉末ではなく昆布を使用する場合は米の上に置いておきます -
2
△おにぎりの型に入れギュッと固めてトースターで両面焼いてもいいしフライパンで焼いてもグリルで焼いても○
くっつかないアルミホイルを使用するととってもいい感じです - 3 両面焼いたら転がしながら側面も焼きます(お好みで)
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/11/21 18:59味付けするのが楽でした♪大好き焼きおにぎり、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。