ネギと大葉のソーメン レシピ・作り方

ネギと大葉のソーメン
梨ボー
梨ボー
シンプルなねぎと大葉のそうめんです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺つゆ、水を器に入れ わさびを溶く

    冷蔵庫に入れ冷やしておいてください
  2. 2 ネギ、大葉は細かく刻む
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ1分半茹でる
  4. 4 茹でたそうめんをザルに入れ 流水ですすぎ水気をきる
  5. 5 器にそうめんを入れ 上にネギ、大葉をのせる
  6. 6 5の上から冷やしておいた1のつゆをかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009559
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 大葉 素麺 わさび
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る