ネギと大葉のソーメン レシピ・作り方
![ネギと大葉のソーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3381d8391cb09c07109f209943dd837f5b3d0c97.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
麺つゆ、水を器に入れ わさびを溶く
冷蔵庫に入れ冷やしておいてください - 2 ネギ、大葉は細かく刻む
- 3 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ1分半茹でる
- 4 茹でたそうめんをザルに入れ 流水ですすぎ水気をきる
- 5 器にそうめんを入れ 上にネギ、大葉をのせる
- 6 5の上から冷やしておいた1のつゆをかければ出来上がり
関連情報
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません