アジのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
立派なアジがあったので、旦那さんも食べやすい洋風メニューにしてみました

材料(2人分)

アジ(内臓を取り除いたもの)
2尾
塩コショウ
少々
冷凍アサリ
100g程度
冷凍シーフードミックス
100g程度
いんげん
適量
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1かけ
白ワイン
100㏄
100㏄
ドライトマト
10個程度

作り方

  1. 1
    アジは、はらわたとえらをとり、切り目を入れて塩コショウをしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて熱し、香りが出たら味を両面こんがりと焼く。
  3. 3
    他の材料をすべて入れ、中火で5分煮込み、火が通れば完成

きっかけ

アジのいつもと違う食べ方をしたくて

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする