豆腐入り肉シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
冷めても美味しいですよ!

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
絹ごし豆腐
1丁
タマネギみじん切り
1/2個
醤油
大さじ3
すりおろしショウガ
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
焼売の皮
30枚

作り方

  1. 1
    水切りした絹ごし豆腐と、材料をボールに入れて、粘りが出るまでこねる
  2. 2
    冷蔵庫で30分ほど寝かして、焼売の皮で包み、お皿に並べて、蒸し器で火が通るまで10分程度蒸す

きっかけ

豆腐で増量してみました

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする