トロトロ〜♪レンジで簡単ちゃわんむし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ちょっぴり「す」が入ってしまいますが、簡単なので許してね♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

たまご
2個
小松菜
2枚
カニカマ
2本
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
大さじ6

作り方

  1. 1
    めんつゆを水で薄めます。
    溶いたたまごを加えます。
  2. 2
    小松菜、カニカマを食べやすい大きさに切り、1に加えます。
  3. 3
    ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱して完成です!
    固まっていない時は様子を見ながら数秒加熱してください!

きっかけ

たまごの賞味期限が近かったので。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/06 06:56
加熱し過ぎ?で 分離しましたか、味は美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2015/05/31 14:57
ども!ほんとトロトロ~♪白菜で作りました。簡単で美味しく胃に優しくて、メッチャ助かりました。本当に、いつも御世話になり美味しく有り難いレシピ39ですぅ~!!
イク9110
どぅもデス! 大丈夫ですか?通院とは重症ですね(涙。 ご無理なさらずにお大事にネ! 私は常に暴飲暴食なので胃は強靱なのですw レポ感謝でっす♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする