ピーマンの塩コンブ和え~お弁当のあと一品に~ レシピ・作り方

ピーマンの塩コンブ和え~お弁当のあと一品に~
ramjetcity
ramjetcity
シリコンスチーマーでチンして和えるだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーに入れます。

    レンジ600w30秒加熱し塩コンブと和えます

きっかけ

ピーマンがあったので使いました

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間の調節お願いします

  • レシピID:1450009111
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ピーマン塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2014/04/27 15:29
    ピーマンの塩コンブ和え~お弁当のあと一品に~
    大きいピーマンに抵抗がある家族のために、細く切りました。
    簡単でいいおかずになりました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る