鶏ガラスープのもとでラーメンスープ~醤油味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(個包装のもの) 4.5g(1袋)
- にんにくすりおろし 1片分
- 生姜すりおろし 1片分
- ネギ 少量
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れてひと煮たちさせたら完成です。茹でた麺を器に入れラーメンスープをかけてください
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2013/11/26 08:53おいしい麺があるのにスープがなくって焦りました。おいしい麺の味がよくわかる、あっさり素敵なスープですねっ♪ドウモゴチソサマ。