バナナ餡団子 レシピ・作り方

バナナ餡団子
梨ボー
梨ボー
バナナを餡子で包みきな粉をまぶしました~^^黒蜜かけてさらに美味しく^^

材料(1人分)

  • バナナ 3cm
  • つぶあん 大さじ2
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • きな粉 小さじ1杯半~2
  • 黒蜜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バナナは1.5cm幅にカットする

    白ゴマはすり鉢で摺る
  2. 2 器に餡子、塩ごまを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを敷き 2の餡子、バナナの順にのせ 餡子でバナナを包む

    残りのバナナも同様に^^
  4. 4 器にきな粉を入れ 3のバナナにまぶす
  5. 5 4のバナナをお皿にのせ 黒蜜をかければ出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

餡子はこし餡でも^^

  • レシピID:1450008964
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ 餡子 きな粉 黒蜜
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る