バナナ餡団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 3cm
- つぶあん 大さじ2
- 白ゴマ 小さじ1/2
- きな粉 小さじ1杯半~2
- 黒蜜 小さじ1/2
作り方
-
1
バナナは1.5cm幅にカットする
白ゴマはすり鉢で摺る - 2 器に餡子、塩ごまを入れ混ぜ合わせる
-
3
ラップを敷き 2の餡子、バナナの順にのせ 餡子でバナナを包む
残りのバナナも同様に^^ - 4 器にきな粉を入れ 3のバナナにまぶす
- 5 4のバナナをお皿にのせ 黒蜜をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません