餃子と卵のスープ レシピ・作り方

餃子と卵のスープ
梨ボー
梨ボー
水ギョウザを入れたコンソメスープです^^卵も入りだよ^^

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 4個
  • ネギ 15cm
  • 水菜 20g
  • 1個
  • 600cc
  • 固形コンソメ 2個
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅にカットしておく

    ネギは細かく刻んでおく

    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら冷凍水餃子を入れ3分煮る
  3. 3 2に水菜ネギを入れ さらに1分ほど煮る
  4. 4 3にコンソメを溶き入れ ホワイトペッパーを振り味付けする
  5. 5 4に卵を溶き入れ 火を止め蓋をして1分おく

    卵に火が通れば出来上がり
  6. 6 コンソメはこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

塩は入れてませんが 味を見て塩気が必要でしたら入れてください

  • レシピID:1450008850
  • 公開日:2013/05/09
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