春の彩り鮮やか♪新玉葱&小松菜アラビアータトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 30g
- A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- A 鷹の爪(細かく切る) 1個
- A オリーブオイル 小さじ1/2
- B 新玉葱(薄切り) 1/4個
- B 人参(細切り) 30g
- B 冷凍コーン 10g
- B 塩 ひとつまみ
- C ケチャップ 大さじ3
- C ブラックペッパー(粗挽) 適宜
- 食パンの耳(お好きなパンで可) 1枚
作り方
- 1 小松菜を茎と葉の部分に分け、食べ易く切る。
- 2 フライパンにAを入れて熱し、香りが立ったら、小松菜の茎とBを加え、新玉葱が柔らかくなる迄、じっくり炒める。
- 3 2に小松菜の葉とCを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染んだら、火を止める。
- 4 トーストした食パンの耳に3を乗せて、完成♪
きっかけ
パン屋さんでいただいた食パンの耳をどうやっていただこうかと考えていたら…。 ケチャップ味の物が食べたくなり、冷蔵庫にあったお野菜で作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
にんにくがフライパンに引っ付いて焦げ易いので、野菜を入れた後、野菜に絡めるように混ぜてみて下さい。 辛いのが苦手な方は、鷹の爪を入れるタイミングをずらす等、お好みで加減して下さいね♪
- レシピID:1450008784
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
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