醤油麹だけの味付けでパラパラチャーハン レシピ・作り方

醤油麹だけの味付けでパラパラチャーハン
ramjetcity
ramjetcity
味は薄めです。味付けは醤油麹のみ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は細かく切り、人参は千切りにし、肉と一緒に炒めていったん取り出しておきます。
  2. 2 卵2個+醤油麹を合わせておきます。

    そこへご飯を入れてしっかり混ぜます。

    味を見て薄かったら醤油麹を足してください。
  3. 3 フライパンに油(ごま油かサラダ油)をしき強火で熱して煙が出始めたら強火のままご飯をいれて絶えず混ぜながら炒めていきます。
  4. 4 ある程度パラパラになったら炒めた野菜と肉を入れて炒め塩コショウで味を整えて完成。
    うちの場合パパ以外は塩コショウなしなのでお好みで使用してください。

きっかけ

昔卵液にひたすといいと聞いてから試すうちに。

おいしくなるコツ

フライパンを煙が出始めるまでしっかりと熱してから炒めることと、絶えず混ぜることです。

  • レシピID:1450008750
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る