材料(1人分)
- 豚肉バラスライス
- 100g
- 大根おろし
- 10㎝分
- 大根の葉またはネギ
- 一つまみ分
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油をひかずに肉をカリカリになるまで焼きます。
-
- 2
- 大根おろしは水分を少し切って豚肉と和えます
大根の葉をのせるときはあらかじめ細かく切った葉を1分ほど茹でておきます。
-
- 3
- ネギまたは大根の葉をのせポン酢をかけて食べてください
おいしくなるコツ
豚肉は焼き色がつくまでそしてカリッと焼きます。大根おろしは食べる直前にあえてください
きっかけ
いつもと違ったメニューを考えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません