豚肉のカリカリ大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
豚肉のカリカリが美味しいです。

材料(1人分)

豚肉バラスライス
100g
大根おろし
10㎝分
大根の葉またはネギ
一つまみ分
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    油をひかずに肉をカリカリになるまで焼きます。
  2. 2
    大根おろしは水分を少し切って豚肉と和えます

    大根の葉をのせるときはあらかじめ細かく切った葉を1分ほど茹でておきます。
  3. 3
    ネギまたは大根の葉をのせポン酢をかけて食べてください

おいしくなるコツ

豚肉は焼き色がつくまでそしてカリッと焼きます。大根おろしは食べる直前にあえてください

きっかけ

いつもと違ったメニューを考えたくて

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする