豚肉のカリカリ大根おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉バラスライス 100g
- 大根おろし 10㎝分
- 大根の葉またはネギ 一つまみ分
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 油をひかずに肉をカリカリになるまで焼きます。
-
2
大根おろしは水分を少し切って豚肉と和えます
大根の葉をのせるときはあらかじめ細かく切った葉を1分ほど茹でておきます。 - 3 ネギまたは大根の葉をのせポン酢をかけて食べてください
きっかけ
いつもと違ったメニューを考えたくて
おいしくなるコツ
豚肉は焼き色がつくまでそしてカリッと焼きます。大根おろしは食べる直前にあえてください
- レシピID:1450008742
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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