豚肉のカリカリ大根おろし和え レシピ・作り方

豚肉のカリカリ大根おろし和え
ramjetcity
ramjetcity
豚肉のカリカリが美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚肉バラスライス 100g
  • 大根おろし 10㎝分
  • 大根の葉またはネギ 一つまみ分
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 油をひかずに肉をカリカリになるまで焼きます。
  2. 2 大根おろしは水分を少し切って豚肉と和えます

    大根の葉をのせるときはあらかじめ細かく切った葉を1分ほど茹でておきます。
  3. 3 ネギまたは大根の葉をのせポン酢をかけて食べてください

きっかけ

いつもと違ったメニューを考えたくて

おいしくなるコツ

豚肉は焼き色がつくまでそしてカリッと焼きます。大根おろしは食べる直前にあえてください

  • レシピID:1450008742
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る