ほうれん草の胡麻和え~調味料2つで簡単・お弁当にも レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え~調味料2つで簡単・お弁当にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bb6c1e8b049c8142137d2c63a5fcc64e7093824.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- すりごま(白) 少量
- 醤油 小さじ1
- 甜菜糖 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を30秒くらい茹でます。
水分をしっかりときって
調味料を入れて混ぜます。 - 2 冷凍ほうれん草の場合はレンジ加熱し、水分を切って、調味料を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません