ほうれん草の胡麻和え~調味料2つで簡単・お弁当にも レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え~調味料2つで簡単・お弁当にも
ramjetcity
ramjetcity
お弁当にも手軽に入れられる1品。冷凍ホウレンソウでも出来ます

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • すりごま(白) 少量
  • 醤油 小さじ1
  • 甜菜糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を30秒くらい茹でます。
    水分をしっかりときって
    調味料を入れて混ぜます。
  2. 2 冷凍ほうれん草の場合はレンジ加熱し、水分を切って、調味料を混ぜます。

きっかけ

簡単につくりたいので

おいしくなるコツ

水分をしっかり切ることです

  • レシピID:1450008657
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る