竹輪、ピーマン、ハムの卵炒め レシピ・作り方

竹輪、ピーマン、ハムの卵炒め
梨ボー
梨ボー
彩りもカラフルな卵炒めです^^

材料(2人分)

  • 竹輪 1本
  • ピーマン 1個
  • ハム 2枚
  • ネギ 10cm
  • 1個
  • ホワイトペッパー 少々
  • 中華味 小さじ1/2
  • 減塩醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ハム、竹輪、ネギ、ピーマンは細かくカットしておく

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し ハム、竹輪、ネギ、ピーマンを炒め 塩、ホワイトペッパー、中華あじを入れ味付けする
  3. 3 2に卵を流し入れ混ぜる
  4. 4 仕上げに減塩醤油を入れ全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるものを使ってください

  • レシピID:1450008619
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
竹輪 ピーマン ハム
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る