玉ねぎとわかめのリゾット風 レシピ・作り方

玉ねぎとわかめのリゾット風
梨ボー
梨ボー
玉ねぎスープに新玉ねぎ、ワカメを入れてリゾット風に作ってみました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 市販の玉ねぎスープ 1袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 新玉ねぎ 1/8個分
  • 七味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くカットしておく

    乾燥ワカメは水につけ戻しておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら新玉ねぎ、ワカメを入れる
  3. 3 2に市販の玉ねぎスープを入れ溶かし ご飯を入れ弱火で煮る
  4. 4 水気がな少なくなったら七味唐辛子、味の素を入れ軽く混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ご飯の煮え具合はお好みで^^

  • レシピID:1450008604
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットわかめ
関連キーワード
玉ねぎ ワカメ リゾット ご飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/01/15 13:23
    玉ねぎとわかめのリゾット風
    美味しかった*\(^o^)/*ありがとうございます
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/05/10 18:08
    玉ねぎとわかめのリゾット風
    玉ねぎの代わりにキャベツで作ってみました。わかめが好きなので、美味しくいただきました。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る