三つ葉でさわやか♪カリカリ焼きそば レシピ・作り方

三つ葉でさわやか♪カリカリ焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
三つ葉がイイ仕事しています♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • シーフードミックス 1カップ
  • 三つ葉 5本
  • 塩コショウ 5振り

作り方

  1. 1 焼きそばを焼きます。
    カリカリになるまで!
  2. 2 シーフードミックスに水(100mL)を加えて煮ます。
  3. 3 グツグツなったら塩コショウで味を調え、日を止めます。三つ葉を加えます。
  4. 4 麺に3をかけて完成です!
    混ぜながら召し上がってください!

きっかけ

実家から三つ葉をもらってきたので、たっぷり使ってみました!

おいしくなるコツ

三つ葉は香りが飛ばないよう、余熱で!

  • レシピID:1450008557
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
シーフード焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る