コーンとキャベツのスープ レシピ・作り方

コーンとキャベツのスープ
梨ボー
梨ボー
コーンとキャベツの冷たいスープです^^パンのお供に^^

材料(1人分)

  • コーン(缶詰) 1/2缶
  • キャベツ 1枚
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • 森永 おいしい牛乳 120cc
  • パプリカ 少々

作り方

  1. 1 コーンは水気をきっておく

    キャベツは洗い手で適当な大きさにちぎっておく
  2. 2 ジューサーにコーン、キャベツ、塩、ホワイトペッパー、牛乳を入れる
  3. 3 2をジューサーにかけ20秒ほど回す
  4. 4 3を器に入れ パプリカをかければ出来上がり
  5. 5 牛乳は 森永おいしい牛乳を使用しました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

コーン、キャベツの量はお好みで^^

  • レシピID:1450008488
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
コーン キャベツ スープ 牛乳
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る