舞茸と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

舞茸と豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
甘辛なので、おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 舞茸 100g
  • コチュジャン、甜麺醤 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、舞茸を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったらコチュジャン、甜麺醤を加えよく混ぜます。
  3. 3 全体に混ざったら完成です!
    お好みで、ドライパセリをかけてください♪

きっかけ

おいしいおつまみが欲しくて!

  • レシピID:1450008375
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
鶏と舞茸の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/22 08:43
    舞茸と豚肉の甘辛炒め
    おはよう♪ピリ辛で食欲をそそる味だね〜 (≧∇≦)
    甜麺醤で簡単に作れました☆
    舞茸の香りと、豚肉が相性バッチリだね♪
    お腹いっぱい☆ごちそう様 (*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る