かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方
![かぶの葉の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a8f615ecb93d231c78f266243793ab59db34557.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶの葉 かぶ1個分
- 白ごま 大さじ1
- 減塩醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぶの葉は洗い 5cm幅にカットしておく
-
2
鍋に水を入れ沸騰したらかぶの固い部分を先に入れる
葉はあとから入れてください - 3 かぶの葉が柔らかくなったら ザルに入れ水気をきり冷ます
- 4 白ゴマを入れよく摺り 冷ましたかぶの葉とよく和えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172013/04/07 22:15右上で~す♪先月末に彼とパクパク美味しくいただきました☆蕪の葉の食感がうまうまo(^-^)oごちそうさまでした(=^_^=)
-
ryuku552013/04/05 18:29おいしくいただきました♪☆
ごちそう様でした(o^^o)