かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方

かぶの葉の胡麻和え
梨ボー
梨ボー
ほうれん草の胡麻和えも美味しいですが 意外にもかぶの葉の胡麻和えもイケます^^

材料(2人分)

  • かぶの葉 かぶ1個分
  • 白ごま 大さじ1
  • 減塩醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗い 5cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらかぶの固い部分を先に入れる

    葉はあとから入れてください
  3. 3 かぶの葉が柔らかくなったら ザルに入れ水気をきり冷ます
  4. 4 白ゴマを入れよく摺り 冷ましたかぶの葉とよく和えれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

かぶに葉を茹でるときは固い部分から入れてください 醤油、砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1450008357
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶの葉 かぶ ごま 胡麻和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/07 22:15
    かぶの葉の胡麻和え
    右上で~す♪先月末に彼とパクパク美味しくいただきました☆蕪の葉の食感がうまうまo(^-^)oごちそうさまでした(=^_^=)
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/05 18:29
    かぶの葉の胡麻和え
    おいしくいただきました♪☆
    ごちそう様でした(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る