スパイス香る★大人のキャロットケーキ♪ レシピ・作り方

スパイス香る★大人のキャロットケーキ♪
うらでん
うらでん
そのまま食べてもおいしいですが、トーストするとかりっとろっとなっておいしいですよ♪

材料(パウンド型人分)

  • 薄力粉 120グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • シナモン 小さじ1
  • オールスパイス 5振り
  • ナツメグ 5振り
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 1個
  • 人参 120グラム
  • 三温糖 100グラム
  • サラダ油 110グラム

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖、サラダ油を合わせ、泡立て器でまぜる。
  2. 2 1にすりおろした人参を加え、ふるった粉類を加えさっくり混ぜる。
  3. 3 オーブンシートをしいた型に、2を流し入れ、180度のオーブンで45分前後焼く。竹串をさして、生地がつかなかったらOK.
    焼き上がったら、型から出してさます。

きっかけ

新鮮な人参をいただいたので、ケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

クローブやジンジャーパウダーもあれば加えてください。今回パウダーがなかったので、生の生姜を使用しました。

  • レシピID:1450008340
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る