レンジで簡単!ふっくら野菜の卵蒸し! レシピ・作り方
材料(8切れ分人分)
作り方
- 1 かぼちゃはサイコロ状にかっとし、シリコン型(私は円型使用)に入れ、塩コショウをしてレンジで2~3分チンして火を通す。
- 2 ボウルに小麦粉と砂糖を入れ、少しづつ水を加えてよく混ぜ、小麦粉がダマにならないようによーーく混ぜる。
- 3 ②に卵を割り入れ、さらによーく混ぜる。
- 4 ①でチンしたシリコンに③を流し入れてとろけるチーズを加え軽く混ぜます。
- 5 ④を3~5分レンジでチンして、火が通れば完成です!
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きを頻繁に作るのが面倒だったので日持ちしそうでボリュームある卵料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
豆腐を加えても弾力ができて美味しいです。味は濃い目につけた方が美味しいですよ。さつまいもやじゃがいもでも美味しくできますし、お好みでコーンや魚肉ソーセージ入れても美味しいです!
- レシピID:1450008254
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません