竹輪海苔巻き レシピ・作り方

竹輪海苔巻き
梨ボー
梨ボー
竹輪をトースターで焼き海苔で巻きました^^お餅食べてるみたいです(笑)

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 減塩醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味付けのり 4枚

作り方

  1. 1 竹輪はそれぞれ半分にカットする
  2. 2 竹輪をトースターに入れ3分半~4分焼く
  3. 3 竹輪を焼いている間に 器に減塩醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 焼いた竹輪を3に入れ味をつける
  5. 5 味付けした竹輪をのりでそれぞれ巻けば出来上がり

きっかけ

竹輪が余っていたのでおやつに作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油、砂糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008249
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/05/02 23:09
    竹輪海苔巻き
    はじめまして。mimiさんのつくレポを見て作りました。
    お手軽に作れて美味し~いですね(*^_^*)
    おつまみにピッタリ、竹輪に海苔を巻くアイデア良いですね♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/05/01 07:00
    竹輪海苔巻き
    おはようございます
    簡単でさっさぁ~とできちゃうレシピが嬉しいです しかも 美味しいからたまらないですね 確かにお餅みたいです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る