竹輪海苔巻き レシピ・作り方
![竹輪海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/887638912b681a4b7d1a2082f9af45d0a5289d01.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- 減塩醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 味付けのり 4枚
作り方
- 1 竹輪はそれぞれ半分にカットする
-
2
竹輪をトースターに入れ3分半~4分焼く
- 3 竹輪を焼いている間に 器に減塩醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせる
- 4 焼いた竹輪を3に入れ味をつける
- 5 味付けした竹輪をのりでそれぞれ巻けば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件